Печаль

Владимир Константинов
Печаль живого человека,
Не то что мертвая печаль,
Грустит живой живого века,
Не потому что жизни жаль.

Не потому, что жизнь другая,
Ему сердечна и мила,
Не потому что больше рая,
Желает страстная душа.

А потому, что просто грустно,
И в этой грусти белый свет,
В иной печали будет пусто,
А в этой грусти боли нет.
29.10.17