Эй, советчики

Марина Нота
Эй, советчики,
Эй, совести памфлеты!
Адептируя сезонность виражей,
Вы старанием питаете поэтов,
А они, как водится, смелей.

Выражая не за почесть, не за ласки,
Не копеечно, как вы, строкой словцо,
Не подмешивая, но сгущая краски,
Обрывают все кривые маски,
Обличая истины лицо.




"Один из самых излюбленных соблазнов зла — призыв к борьбе."
Франц Кафка