Клубок

Светлана Шабаршина
Свернулось сердце в маленький клубок ,
Я из него свяжу  в подарок свитер ,
Чтоб им  согреть того ,  кого люблю  ,
Но вот беда  ,  боюсь не хватит нити .

А ты  садись поближе к моему столу ,
Я заварю  покрепче чай с лимонником ,
Садись смелее ,  ты уже  никто  ,
Ни друг , ни муж и ни любовник .

Не переспорить видимо судьбу ,
Договориться с нею невозможно  ,
Садись давай  и просто помолчим ,
Ну , а потом   верну  тебя я в прошлое .

Как жаль , что стала ломаной прямая ,
Звезд много , ни одна из них ни та
И солнце как-то светит по другому ,
Страшнее чувства нет , чем пустота .

Подарок свой я так и не связала ,
За узелком  тянулся узелок ,
Хватило   нити  ,  только  оказалось ,
Что  сильно уж запутался клубок .