Румянец щек не прячет осень

Андрей Богданов 6
Румянец щек не прячет осень,
Сгоняет морок туч под просинь:
Со всех сторон издалека,
Бегут мохнатые бока.
Летят то с севера, то с юга,
То грянет гром, и ни откуда
Вдруг ветер яростно сорвется,
И пламя листьев встрепенется.
И небо сильно закосит,
Дождем косым заморосит.
И будет осени казаться,
Что утром ей не оправдаться.