Печаль

Иван Бугров
Печаль во всём, когда тебе за шестьдесят.

Она в дождях, которые висят
Тяжелою гардиной за окном,
Она в стихах на языке родном,
И в книге, что сейчас в твоей руке,
И в трещинах на белом потолке,
Она в календаре, что стал худым.
Она повисла в комнате, как дым
И отравляет твою жизнь, как газ.
Она во всём, чего коснется глаз.
Печальны в сумерках глаза твои блестят...

Печаль во всём, когда тебе за шестьдесят.