Мурат! Мой друг из Дагестана!

Иванченко Дмитрий
Моему другу Мурату Заретову посвящаю!

Мурат! Мой друг из Дагестана!
Сын гор и внук седых степей.
Строка из древнего Корана
Пусть скрасит вязью, серость дней!

И пусть в степи луна двухрога
Тебе указывает путь!
Но помни, звёзды могут много,
А человек совсем чуть-чуть.

Твое стремление, к знаниям, к жизни,
Пути не смогут утомить,
Но о степи, как об отчизне,
Не смей в дорогах позабыть!

Средь иноверцев, иностранцев
Мурат, не растеряй себя!
Достоин будь, именоваться,
Достойным внуком Шамиля!

Июнь - сентябрь 2019