Я поэзии чернорабочий

Валентин Киреев 2
Мне даны для работы ночи,
На рассвете – росы озноб –
Я поэзии чернорабочий,
На своей земле хлебороб!

Я рифмую стихи простые,
И не зря под ногтями грязь,
Потому что с землёй на "ты" я,
Потому что мужик отродясь.

Только строчек моих вихрастых
Не забудет читатель мой –
Ведь на свете нет выше счастья,
Чем прийти, хоть во сне, домой!

Может где-то в домище-башне
Вдруг земляк развернёт листок,
И запахнет весенней пашней
От моих неизящных строк.

Пусть я в точках-тире – не очень,
Пусть порой выражаюсь "в лоб" –
Я простой человек рабочий,
На своей земле хлебороб!