Путь мой вымощен облаками

Нина Баландина
    ***
Путь мой вымощен облаками, но от этого вряд ли легче.
Оставаясь, земля за нами бережёт и слова, и вещи
Всех ушедших, о каждом зная, для чего ему это время.
Оживляя нас, ожидает неподкупные перемены.
Снова вербы на верность сменим, поддаваясь на тайну слога,
И окажется в нас Есенин, заступивший на место Блока.
 
Отчего-то я это знаю: путь мой вымощен облаками...-
Просто снились под утро стаи, возвратившиеся за нами.
   17.09.19