Оправдываться или догонять

Валерий Куско
Оправдываться или догонять,
Отчитываться, ой ли.., неужели?!
Как будто бизнес общий, иль кровать,
Иль детские, сопливые недели?

Иль клятвами безмерно забросав,
Из вдохновенья — *фетиш выжимая,
Приклеить цену к новым словесам,
Оговорив, истоки их — из мая?!

О Болдинском наследии мечтать,
Но холодом нещадно возмущаться,
И строчки непонятные вращать,
Что десять лет смущали домочадцев..?

Зачем всё это? Где связали нить?
Что даровали, иль чем наделили?
В чем похвалить, иль всё же приструнить..?
Возможно взгляд авансом подарили.

*ФЕТИШ (от фр. fetiche, от португ. feitico — колдовство, амулет)