milgamma

Берта Лучева
кабы я была вчера девицей
целовала б дырочки от шприца
(от шприца' кондуктор подсказала)
я молчала... в здании вокзала
поезда опаздывали в ночь
– чем помочь?
– ну кто же мне помочь?
ты зачем чуть свет меня отправил
в эту местность где игра без правил
где пристанционный ветерок
креозотом тянет на восток
и ложится шпалами на гравий...
а сейчас я дома мне тепло
или на вокзале? я не знаю
здесь зубной рассыпан порошок
чтобы по следам своих встречали