Старик и кошка

Александр Еськов
Размышления на лавке с Н.С.Хрущёвым.

Скамейка. Парк. Старик и кошка.
К ним третьим я на край присел.
Здесь крымский рай!-"А где гармошка?*
Ну, что, Сергеич, постарел?!
О чём грустишь, Генсек Союза?
Какие мысли в голове?"
Смеялись мы:- Вот, кукуруза!
Дымится сладко на столе.
Благодаря Хрущёву это!
Самим поесть и корм скоту.
И вспоминали, как по свету,
Боялись все за прямоту.
Ну, кто ещё мог по трибуне,
Ботинок снять и постучать.
И миром думали все всуе,
Что за Кузьма, и что за мать.
И, как «Ура!» мы все кричали:
Гагарин ведь при нём слетал.
И как «хрущёвки» заселяли,
Да и колхозник не роптал.**
Я был в Крыму минувшим летом
И если снова прилечу,
То в "Айвазовском" я с приветом,
Генсека с кошкой навещу.
Мы посидим втроём немножко.
Подумав каждый о своём.
Скамейка. Парк. Старик и кошка.
Союз... и память о былом.

Фото автора.
Памятник Н.С.Хрущёву на территории санатория "Айвазовское"

* Парк Парадиз на территории санатория «Айвазовское» в Крыму.
  Это, по сути Малый Никитский Ботанический сад.
  Рекомендую посетить.
  Очень красиво.
**Реформа сельского хозяйства.