к картине Ирины Матинян The Sunrise

Галина Тимофеевская
 "Ах, как хочу я солнышко увидеть,
  Коснуться хоть руками, хоть губами,
  И с золотыми поиграть лучами,
  И в танцах с ними весело попрыгать!"-
          Так лепетали нимфы в синем мире,
          Чуть-чуть поближе к солнцу приближаясь.
          Но отступали в глубь они, пониже.
          И отступали... золота пугаясь...