Последний бал

Лора Тасси
Детства старческий маразм.
Шелест платьев белых.
Первый бал последний раз
В доме престарелых.

Вот и третьего числа,
Босиком, в халатах
Снова парочка ушла
Ночью из палаты.

Как тогда, в сороковых,
Вместе, на разведке,
Но в кармане для двоих
По одной таблетке.

Падал с неба до земли
Звёздный снег, нездешний...
А наутро их нашли-
За углом, конечно.

Не разжать холодных рук
Крепкого объятья...
Так заканчивает круг
Старость в бальном платье.

Вальс, мазурка, менуэт...
В сон перетекая,
Говорят, что смерти - нет.
Жизнь, она такая.