Что-то наивное

Азамат Магиз-Хан
Ты помнишь так любила розы, любила белые березы,
и в дождь осенний, чуть скучая, сидеть с горячей чашкой чая,
и смотреть в окно…

А за окном ненастный вечер, тушила свет, горели свечи,
А за окном я весь продрогший, уставший и насквозь промокший,
Мне было так светло…

Как быстро годы пролетели, давно с тобой мы повзрослели,
При встрече не подам и вида, мне не на что таить обиду,
Теперь мне все равно…

Но с той поры люблю я розы, люблю я белые березы,
И в дождь осенний чуть скучая, сижу с горячей чашкой чая,
И смотрю в окно.
1986 г.