опишешь ли

Джелла Терра
Опишешь ли унылость воскресений
В провинциальном городе чужом?
Сонм одиноких времяпровождений,
Когда весна бушует за окном?

Опишешь ли неадекватность связей
И пылкость чувств, чей выход предрешён?
Поток бесчисленных однообразий,
Поток побед, чей пафос чуть смешон?

И всё взывает к внутреннему росту,
К той жизни духа, без которой смерть,
Чтоб путь последний к дальнему погосту
С достоинством преодолеть суметь.