Жидкое время у кисельных берегов

Эмма Клейн
Жидкое время у кисельных берегов

Когда судьба нам не согнула спины,
всё закалённое... из собственных частей,
ещё в своём оставшемся уме «прости-мы»,-
готовы пить жаждущие из горстей...

Что, спросите... да жидкое то время — суть,
однако, стоп... не усвоен тот урок;
жаль,... не из отмеренного дальше путь,-
подарок, в честь веры в силу дан рывок...

На хлябких  берегах качает,... смирен,
с улыбкой,... старое болото до колен!