Бумага стерпит...

Лилия Биндина
Ну что враги, к тому же клятые,
Врагов уж нет давно в живых,
Святые те всегда распятые,
Одна вернулась я с войны...

Я стала куколкою меченой,
О чем не думал и Господь,
А жизнь и, правда, бесконечная,
Но мне себя не побороть...

Как будто вечности глотнувшая,
Я заживаю чей-то век,
Я многих бы сейчас послушала,
Но что мне скажет человек...

Без красок, голоса и вымысла,
По памяти, и так всегда,
Со сцены ожидаю выстрела,
Недаром я пришла сама...

И вдохновение из воздуха
Взрывает всё кругом меня,
Одна любовь крылатой поступью
Спешит ко мне, но видно зря...

Не просто так глаза потухшие,
Молчит душа, как будто склеп,
Всё что когда-то обнаружено,
Исчезло, растерявши след...

Как будто зона облучения
Проникла в кожу, кровь мою,
Я только длю свои мучения,
Лишь роль свою не признаю...

Что мне враги, к тому же клятые,
Ведь им меня не одолеть,
Что мне святые, те распятые,
Прощеньем душу не согреть...

И корчится в мученьях новое,
Рождая в памяти лишь боль,
Бумага стерпит всё бредовое,
Чтоб примирить меня с собой...