Когда закроется дверь

Илья Борисович Терехов
С чем сравнить последнее пожатье
на прощанье поданной руки,
когда пальцы как родные братья
чуть замрут застывши от тоски.

И незримой трепетною струною
по обшарпанным пролетам этажей
побегут в догонку за тобою
пламенные тени миражей.

Промелькнут незримо чьи-то двери,
дробь шагов рассыплется в ночи...
Сердце бьется и безумно верит,
растворяясь в воздухе любви.