Пропажа

Эмилия Нечаева 2
День воскресный кувырком.
На ушах стоит наш дом:
С десяти часов  утра
Маша, старшая сестра,
Мама, папа, две бабули
Всё в углах перевернули,
Все проверили кровати,
А в шкафах бельё и платья,
Даже в ванной и кладовке
В ящиках осмотр, на полке;
Я с диодным фонарём
Ползал около дивана,
У серванта, фортепьяно, –
Ищем Рыжика-котёнка
Вшестером и не найдём!
Мы за два часа устали,
Обнявшись сидим в печали:
Дверь входная и все окна
С вечера закрыты плотно…
Где ж котёнок? Испарился?
Иль сквозь землю провалился?

Тут пришёл мой друг Егор
И зовёт гулять во двор.
Я тихонечко вздыхаю:
«Ладно… выйду… погуляю…»
Сунул ногу в сапожок,
Но не лезет, – там клубок.
За клубком полез рукой.
А клубок-то ведь живой!
Я кричу: «Мам, пап, баб, Маша!
Вот нашлась пропажа наша!
Рыжик вовсе не пропал,
В сапоге спокойно спал!»
Все смеются: «А-ха-хах,
Кот, –  как в сказке! – в сапогах.»


(15снт19)