Индюк золотистый и курочка Ряба - часть вторая

Морохин Николай
          Девяностые лихие.
_____________________________
В этой сказке есть начало,
(То что было в первой части)
Я начну для Вас с конца.
Дед хмурной- вздыхал устало,
От несушки нет яйца.
Гусь в бегах- доход забрали,
Ряба курочка тайком
За сараем трали-вали,
Вечерами с индюком.
Кум привёз самца с востока,
Был Бурбонских он кровей.
Ряба без мозгов дурёха,
К индюку пошла скорей.
Вышел дед за самоваром,
Смотрит гнёздышко в углу.
Ослеплённый божьим даром,
Распластался на полу.
Перекрестившись три раза,
Стёр дедуля пыль с лица.
Цыпка всё ж снесла зараза,
Золотистых три яйца.
Бабка из яиц на печке,
Приготовила омлет.
Шелуху он на крылечке,
Положил себе в кисет.
Дед и бабка у избушки,
Стали думать-размышлять.
Скорлупу яиц несушки,
За наличку где продать.
Мужики менты крутые,
Наша участь тяжела.
Зря яички золотые,
Наша курочка снесла.
Времена пошли лихие,
Жить спокойно не дают.
Здесь Сибирь- места глухие,
Закопают,не найдут.
Людям при такой зарплате,
Золотишко не продать.
Надо скупщика в ломбарде,
Мне в Тюмени поискать.
Дед кисет надел на шею,
Чуни новые обул.
Пятый час- в ломбард успею,
На дорожку сел на стул.
В центре города на рынке,
Городская жизнь кипит.
От прилавков чуть в сторонке,
Лавка скупщика:- МАГНИТ.
Посмотрел мужик в ломбарде,
Через лупу скорлупу.
Не остаться чтоб в накладе,
Взвесил даже шелуху.
Скорлупу он молча нюхал,
А потом их разломал.
От волненья дед заохал,
Скупщик старому сказал.
Зёма:- Ты мозги мне паришь!!,
Прохиндей:- К тому же лгун.
Ты принёс сюда товарищ,
Позолоченный чугун.
Не забыл домой дорогу?,
Вот Вам Бог, а вот порог.
Полетишь:- Забью тревогу,
Белым лебедем в острог.
Дед когда домой явился,
Видит во дворе петух.
С Рябой курочкой резвился,
Наглый:- Любит молодух.
Был похож на попуГая,
Чёрный, тощий конрафакт.
Говорят он из Китая,
Но мне кажется не факт.
R.S:- Под иконой статуэтка,
Рябы той:- Из чугуна.
С этой цыпой дед и бабка,
Натерпелись тут сполна.