Просто. Ассоциация сегодняшнего дня

Вера Линькова 2
А ещё - рассмеяться  глазами в лёд
и уснуть - поперёк совы.
Что ещё там воскликнет паяц-удод
Из надрёманной синевы!
Из надуманной и -
Ну, ни дать, ни взять -
Среброхвостая дичь проплыла...
Что-то надо отстричь...
Что-то надо изъять
поперёк совы
из горла.