Взгляд из окна

Михаил Ломоносов
Вот и закончилось лето.
Иль не бывало его?
Только стишок не об этом,
а о том взгляде в окно,

что подарю ненадолго,
глядя на псиную рать,
слыша, как матерный кто-то
всех призывает вставать -

в тюрьмах, и против фашизма,
как на последней войне.
Любвеобильна Отчизна,
но не ко мне, ни к тебе.

Как в старину говорили,
будто порядка в ней нет -
просто они не дожили
до этих памятных лет...

..Где-то поет уголовник
в липком тумане росы.
Смуглый и сытый полковник
лишь усмехнется в усы.

Здесь рассужденья опасны,
криминогенны слова.
Палач под укрытием касок,
а люди идут на дрова.

Вот и закончилась правда
и началась просто -пост.
В лужах закатного взгляда
небо встает в полный рост.

6.09.2019