Прогулка по родному краю

Станислав Доморощин
В лесах Поволжья
     Июньский вечер
          Ласкает взоры.
К берёзкам стройным
     Готов прижаться,
          Объять всем сердцем,

Как пташка Божья,
     Спешить навстречу
          Родным просторам,
Чьей красотою
     Не надышаться,
          Не наглядеться.

Походкой спорой
     Пройти оврагом,
          Где сквозь валежник
Ногами местных
     Набита тропка
          К грибным местечкам,

Спугнув весёлых
     Бельчат ватагу
          В густой орешник
Под гимны леса,
     Что льёт соловка
          За тихой речкой.

Олень небрежно
     Рвёт куст брусники.
          За буреломом
Гуляет ветер,
     Кричит кукушка,
          Цветёт морошка.

И есть надежда,
     Как в старой книге,
         С пелён знакомой,
Случайно встретить
     Следы избушки
          На курьих ножках.

Пройду неспешно
      Путём-тропинкой
          Мечтаний детства.
В тенях берёзок
     Сквозь кроны льются
          Лучи заката.

Поход успешен:
     Грибам в корзинке
          Давно нет места.
Пока не поздно,
     Пора вернуться
          В родную хату.