Морок

Юрий Гомонов
Кто-то читает книги.
Кто-то читает вечер.
И проступают лики.
И возгорают свечи.

В звонком молчанье неба
Слышатся ритмы моря.
Где то ещё я не был.
Где не испил я горя.

Я отворяю ставни
В, бездне висящем, доме.
Сдавленный вдох гортани...
Мысленный треск соломы...

Неизъяснимо тонко
И непонятно вески
Зримо и монотонно
Тьмы проступают фрески.

В мороке несознанья
Перебираю струны.
В неизъяснимой тайне
Сонно танцуют луны.