Советы по обращению с пьяными

Лала Алиева-Клычкова
Что толку спорить с пьяным и глупцом?
Гораздо проще снег достать в июле,
Чем говорить с подвыпившим лицом
О правилах, законах, процедуре…

И к совести упрямца призывать
Не стоит… Он счёт свой не оплатит…
Не стоит истерить, кричать, рыдать –
Оставь его лежать лицом в салате.

Есть люди – как дырявые мешки,
Они не держут ни воды, ни слова.
Они всегда живут по-воровски,
Их смысл жизни децентрализован.

Не стоит их спасать и выручать –
Они утопят вас в дешевом пойле.
Поставьте в деле круглую печать
И схороните глубоко в подполье.


Изображение: Жозе Мальоа. "Пьяницы"