Приятные воспоминания

Алла Костенко 2
А у меня сегодня радость:
Нашла открытку с дружеским посланием.
Прочла и слёзы показались,
Нахлынули воспоминания…
         Алле Костенко
Ты так внезапно появилась
На небосклоне филиала.
Сверкнула, ярко осветила,
Жаль, что не долго нам сияла.

С тобою было так тепло,
Уютно очень и надёжно.
Все говорили: как вам повезло!
А мы в ответ с улыбкою: возможно…

Мы зависть у других не пробуждали,
Ведь многие тебя в сотрудницы желали
И лично постоянно  обещали,
Какие бы тебе возможности создали.

Специалист ты классный неспроста,
Но мы не только этим дорожили,
А тем ещё, что есть души такая красота,
Которую в тебе мы сразу оценили.
 
С тобою рядом хочется быть чище
И лучше стать внутри и внешне,
Уверенней находишь то, что ищешь,
Становишься добрей, ошибок меньше.

Как жаль, что ты решила нас оставить,
Но пусть  тебе там на друзей везёт!
И неизменно окружает такой, как мы,
Простой и дружеский народ,
***
Спасибо, друзья, за все добрые чувства,
Мне так хорошо было с вами работать!
Но кроме работы есть дома нагрузка
И уж не под силу такая забота.
Ведь ждут меня дома трое мужчин,
Которые жаждут внимания, ласки,
Но не успехов в работе огласки,
Когда буду дома один раз в неделю,
А то, что готовила, за три дня съели.
Поэтому, как ни печально, а надо
Работу менять, чтоб в семье было ладно.

Я память о вас сохраню на года,
Спасибо за всё, буду помнить всегда!