Осень воздушная

Александр Ап
Без поддержки и страховки вниз и вверх иду один -
- Вижу даль и горизонты я - не из-за чьих-то спин...



Осень воздушная - летних надежд и страстей,
Вдаль улетающих, как треугольник гусей.
Темные сумерки - россыпи ярких огней,
Город за окнами прячет привыкших людей.

Ветер меняющий время на До и Теперь,
Ноткой в себе забавляется - теплых ночей,
Кошкой приблудной толкается - ласковый зверь,
С отзвуком Августа  спіднє* сдувая с ветвей,

В новом порыве несется куда-то злодей,
Что б поджидать меня, прячась в засаде теней.
Местный, смешной, несмышленый детеныш Борей**.
Он повзрослеет к зиме - став сильнее и злей.

Дом на колесах стоит без окон и людей,
Нету хозяйки, тепла и открытых дверей,
Снятся ему приключения южных морей.
Качка грунтовых дорог и широты степей.

В грезах иная судьба, и хозяин добрей,
Звездное небо в пути - стук по крыше дождей,
Праздник и в окнах мерцание ярких свечей,
Эхо в горах - голоса в нем зачатых детей...

Я продолжаю свой путь - рядом верный Борей.
Лето закончилось - полное пасмурных дней.
Полная вышла луна, в мире стало светлей.
В памяти ясные дни, в них звучит слово - Верь...



Без поддержки и страховки я иду пока один,
Если, кто решит со мною, встану рядом - вместе с ним.



-----------

* спіднє -(о белье) сущ. нижнее, разг. исподнее ( Укр.)

**Борей - ветер рождающийся в окрестностях Новороссийска. Он же норд-ост.
 Отличается весьма не предсказуемым поведением