О, море!

Вера Шматкова
Как раскалённой сковородкой
Песок мне пятки обжигает,
К воде ищу я путь короткий.
Волна приветливо встречает

И лижет ласково колени,
Ласкает бёдра и живот.
Смывает все остатки лени,
В глубины тайные зовёт.

В объятья тёплого прибоя
Взахлёб бросаюсь с головой,
Я отмахнусь ,с волною споря,
И вновь гоняюсь за волной.

Плыву.И лёгкость обуяла,
Раздолье душу теребит,
Воды холодной одеяло
По дну на встречу мне спешит.

Я брызги веером раскину,
В них прячась радуга живёт.
А вновь поток воды глубинной
Змеёй холодною ползёт.

И вот опять парным потоком
Волна окутала меня
И манит море синим оком
На фоне солнечного дня.