на открытие охоты

Юрий Чуфаров
Отставлены важнейшие дела, 
Отброшены последние сомненья,
Единственное принято решенье,
И путь - дорога в праздник повела
Наш праздник.  Только не ищи
Его в календарях напрасно...
Сегодня тысячи мужчин на древнюю забаву собрались.
Прекрасно,  озерным воздухом дышать...
И не страшна нам непогода,
Как здорово,  что удалось сбежать
В волшебную страну ОХОТА.
Пусть вечер мокрый или сух,
Костры зажжем и байки поведем,
За праздник выпьем, спать не раньше двух...
А в шесть часов уже подъем.
Не видно ничего,  сухой щелчок металла,
Ружье,  патроны,  рюкзачок,  -
И в камыши со стана...
Рассвет чуть приоткрыл глаза,
На ствол ружья присела стрекоза. ..
Вдруг,  выстрел тишину разбил.
Салютом славную потеху возвестил.