Я слов Есенинских не знаю круче

Лимар Максимов
Проходит жизнь и весело и грустно
И жить бывает тяжко и легко,
Бывает, кости мнёт она до хруста
И посылает, в общем, далеко...

В плену несправедливости, коварства
И череды банкротств и неудач,
Болезней, от которых нет лекарства,
Она рождает жалобы и плач.

Бывает, жизнь проходит в шоколаде,
В ней шик и блеск и минимум проблем,
Жильё на Невском, на Рублёвке, на Арбате,
Прописка в самой модной из богем.

Но это крайности,
А в среднем жизнь обычна,
Рутиною и прелестью полна,
И в меру праведна и в меру неприлична,
Она другою быть и не должна.

В ней аномальности всего лишь исключенья,
Что подтверждают это правило её,
Подчёркивают разнообразия значенье
В организации процесса БЫТИЁ.

Когда же кто-то рвёт полифонию,
Особенно терзает по краям,
Мир начинает падать в аритмию,
Гнать вместо пользы бесполезный СПАМ...

Пусть жизнь проходит весело и грустно
И пусть жить будет тяжко и легко,
Пусть кости мнёт она порой до хруста
Пусть посылает, в общем, далеко...

Я слов Есенинских не знаю круче,
Их лучше отыскать и не проси,
Что "Радуясь, свирепствуя и мучась
Хорошо живётся на Руси"!