Вехой лето кануло

Галина Титова -Дмитриева
Вехой лето кануло, в реченьку забвения,
Нежное, румяное скрылось на ладье.               
И в природе солнечной идут изменения,
Осень властно шествует по земле.

Она словно пьяная, захмелев от радости,
Спрятав краски разные в рукаве.
Красит косы охрою и пугает вздохами,
Видна шаловливость на траве.

Небо чаще хмурится, солнышко зажмурится,
Увидав проказы осени везде.
Ветер листья гонит,щурится и порой сутулится,
Скачет рябью стылою по воде.

Краски в канве разные, то жёлтые, то красные,
Что ни день, дивимся мастерству.
Деньки уходят тёплые, сентябрьские и ясные,
И пускает осень холодную слезу.