Пся крэв панове

Павел Апидамский

Элита Польши
         янусом двуликим
уже без доказательств
               предстаёт,
торговкой жалкою
              себя ведёт,
уменье предавать
      в характере отлито!
Сентябрь вижу
  в том тридцать девятом,
когда со свастикой
         ворвался ураган,
вся власть рванула
      в лондонский туман,
оставив Родину
        крестом распятой!
Она без совести
         да и без памяти,
своё предательство
       оставив в прошлом,
а нынче вся
        в дурмане пошлом
клянёт Россию
         в своей дурости.
Копнуть историю поглубже,
где та не раз
     России кровь алкала,
своим величием кровавым
               упивалась,
но не желала это помнить,
                ну же!
Легла под Александра
         после Бонапарта,
когда в Париже
         Платов гарцевал,
и наш француз
            воочию узнал,
что русский
  не злопамятен солдатик.
А нынче пшек
       под маскою «элиты»
безумным гонором
      народ свой полонил,
но тот, кто помнит,
          точно не забыл,
кем сваи столбовые
                перебиты!
02.09.19.