Между строк. Кто подумывает

Александр Самойленко 4
Кто подмывает наши берега?
Кому во сне мерещится тайга?
Кто наши земли целиком бы съел?
Кто косоглазо протирал прицел?
Кто наши недра вылизать готов?
Кому не нужно наших городов?
И сами мы не очень-то нужны,
но им не взять всё это без войны.
И воет стая, зла и голодна,
покуда им не по зубам война.
О мире с ними даже не мечтай -
хитрее всех крупнейшая из стай.
Её неповторимый тихий сап
сожрал, не глядя, кто умишком слаб.
Как только больше силы наберёт,
она потом не так откроет рот.
Её улыбка слишком холодна...
И кто ещё не понял, кто она,
то между строк смотри и прочитай 
...... й.