Жизнь хороша

Людмила Сосницкая 1
Волна времен все смоет в бездну.
Счастливым будь пока живешь,
Смотри на звездный лик чудесный,
Похожий издали на брошь.

Смотри и властвуй, выпал случай,
Упустишь - больше не найдешь.
Встаёт заря над синей кручей,
Шагает дружно молодежь.

Мы не былинки в чистом поле,
Колосья мы, и  в нас зерно...
Так пошумим на божьей воле,
Пока ещё  не зрелое оно.

Настанет время, жнец иль жница
Нам скажут-вы зерном полны
И вас не держит поясница,
К земле склонились, вы больны.

И ладно, всё мы перетерпим,
Уйдем степенно,не спеша...
Вот только наглость не приемлим.
А что же жизнь? Жизнь хороша!