Листопадное

Олег Бутенин
И уже не спешу. И в иллюзиях жить не пристало.
Угасающий день измотался от спешной ходьбы.
Моя лёгкая грусть кисеёй паутинной летала,
Зацепилась в ночи за изгиб водосточной трубы.

Жаль,от ярких реклам бесконечная ночь не согрета.
Жаркий солнечный луч,по другим переулкам шалит,
Нам оставив пожар из листвы ускользнувшего лета
И опавший каштан и скрипучую фугу ракит.