Возвращение на родину

Ольга Миненко
Толи лето продлил, толи в юность вернулся,
Овевает прохладой рассветная рань,
Выйдет солнце яйцом на голубеньком блюдце
И раскинет в полях разноцветную ткань.
Был я так далеко, только сердцем – был близко
От объятий друзей, от пожатия рук.
Вновь иду и смотрю в дорогие мне лица,
Вовсе не было, кажется, долгих разлук.