Рубаи - 19. Сентябрь

Иванова Ольга Ивановна
***10***
По ночам шепчу я Богу в уши,
Видел ли он нетленную душу…
Как узнать, что бессмертна она?
Бог молчит, не хочет басни слушать…

***11***
- «Поведай мне, Всевышний, когда я умру:
Через неделю, год иль завтра поутру?»
- «Коль много будешь знать, состаришься быстрее.
Что предначертано тебе, сейчас сотру…»

***12***
Вот иду один в тревоге  и бросаю клич:
Осторожней на дороге – упадёт кирпич…
Кто судьбой распоряжался, кто предусмотрел?
Тот до старости глубокой в жизни преуспел.

***13***
И Бога не винить, он сам рано погиб.
И в чём он виноват, ты старый стал, как гриб.
Такая Се Ля Ви – всё старится и тлеет,
Кто-то - постепенно, иной сгорит за миг.

***14***
Мудрые люди сдержанны во всём.
В слове, в деле, аскетизм - в любом.
С ними так скучно и не интересно.
Это хитрость? а попросту - дурдом…

***15***
Аксакала спросил, почему не богат?
Почему олигархи богаче в стократ?
Отвечает, не в нём заключается счастье –
Лучше был бы любой тебе друг или брат…

***16***
Очень трудно держаться за небо, мечту.
Нереально набрать от Земли высоту.
Сколько б ты ни летал, опускаться придётся –
Первично бытие, здесь счастье обрету.

***17***
О, Аллах! Ты – создатель небес и земли!
Всем живущим известны творенья твои…
Дай мне денег побольше, на хлеб чтоб хватало!
Я увижу тогда, как летят журавли.

18.09.2019