Думай, не думай...

Вик Лови Тор
Сосед предложил мне выпить.
Подумал: с какой это стати
Выпивать я должен с соседом?
Я ему ничего не должен!
И что подумают люди?
Особенно та, что сверху...
Подумал и отказался.

А дома подумал снова:
Ведь нашёл мой сосед кого-то,
И сидят они, выпивают
Под селёдочку и разговоры,
И сигареткой дымя.
И стало вдруг так обидно
И горько - чуть не заплакал.
Но подумал: плакать нет смысла.
И не плакать нет смысла тоже.
Подумал - нет смысла ни в чём.
Бессмыслица - наш удел!

Пошёл и напился. Один.

/10/   2019 от РХ. И лежу в Подворотне Надежды...