Ход истории

Лена Колокольчикова
У истории суровый нрав.
Это значит, кто у власти, - тот и прав?
Получается тогда не нрав, а даже - норов,
Вызывает она слишком много споров...

Отличаясь удивительной сноровкой, время движется вперед без остановки.
И вместе с ним мы тоже движемся вперед -
Правительства, их страны и народ.

Как движутся элементарные частицы,
Так человек всегда к движению стремится. Научные основы наготове,
А физика и химия - лежат в основе.

Но иногда препятствием становится диван.
И начинается тогда самообман.
А дальше - строго по порядку:
С завтрашнего дня начну делать зарядку.

Начну жизнь новую, фартовую,
И на работе всех высот достигну я...
Но лязгает история на танке,
Правительства свергает, рушит банки.

Приходится учиться самодисциплине
Чтобы не подорваться на случайной мине.
И бесконечный этот исторический процесс
Возвращает обезьяну снова - в лес.