Наобороты

Александр Чигорко 2
Не стояло кудрявой берёзы в том поле,
Не точил свой топор по зиме лесоруб,
Ведь щепа не летает по лесу уж боле –
Да и лес тот не рубят – лем вовсе не туп.

Заболев, не хочу я в степи биться о земь,
Половину краюхи тебе не отдам –
Я не нравлюсь, хотя далека ещё осень –
Вы мне все не милы, пить не буду за дам.

Не терпелось – хотел, чтоб покрепче слюбилось,
В срок нагрянет любовь – я её жду давно,
Но в шалаш не зови, не проси, сделай милость,
Свой, с угасшим давно, немосковским окном...