И, вроде бы, жить...

Нина Валко
И, вроде бы, ночь не темна,
Да очи, увы, не видят.
И, вроде, душа полна,
Да только б ее не обидеть!

И, вроде, сердце стучит,
Но грудь отчего-то не дышит.
И песня, как-будто звучит –
Да только ее не слышат.

И, вроде бы, тем дорожить,
Что нам от судьбы достается.
И, вроде бы, жить – не тужить,
Да, только вот, мне не живется!

Покинули ночь мои сны.
Мне нету покоя, не спится…
Все жду я какой-то войны…
Чего-то хочу в ней добиться…

Вот, только бы, меч не упал
Из рук моих слабых, да наземь!
Вот, только бы, страх не сломал
Мой дух, привставший из грязи!

Да, только, с позорных колен
Хватило бы сил подняться!
Лишь было б за что, да с кем
В достойном бою сражаться!

И, чтобы смотреть в глаза,
Да, хоть без стыда, смотрящим.
Да только б не пала слеза
Тяжелым ручьем, дрожащим!

Но нет никакой войны…
И не с кем за что-то бороться…
Есть только лишь эхо вины –
Оно навсегда остается.

И, вроде бы, тем дорожить,
Что нам от судьбы достается!
И, вроде бы, жить – не тужить,
Да, только вот, мне не живется.

19.12.2011.