Узнайте Меня

Наталья Мелешко
Господь сказал: "Я рядом с вами!
Узнайте же Меня везде -
Не в каменном сижу Я храме,
А средь людей, в нужде, в беде".

**************************

Ты посети Меня в больнице,
Голодному Мне хлеб подай,
Не погнушайся Мной в темнице,
И в нищем ты Меня узнай.

Кто ж ради Господа старался,
Себя смирял, людей любил,
Трудом духовным подвязался,
Тот верой Богу угодил.

"Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?"
Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так-как вы не сделали
этого одному из сих меньших, то не сделали Мне".
Евангелие от Матфея 25:44,45