Туман застлал

Алексей Романов 5
Туман с утра застлал печаль
О быстро уходящем лете
И, как не всматривайся в даль,
Едва видны его приметы.

И нам оставило оно
Тепло, что наши души греет
И молодильное вино,
Что в погребочках винных зреет.

А от него и блеск в глазах,
Лучится молодостью прежней,
Пусть всё продолжится в мечтах
И сохранится пусть надежда.

Пусть, кто-то и свою любовь
Нашёл случайно этим летом,
И в подтвержденье этих слов,
Стихи влюблённого поэта.

Седой туман застлал печаль
О покидающем нас лете
И, как не всматривайся в даль,
Едва видны его приметы.

2019