Осень

Татьяна Краснова 4
Тропу из листиков янтарных
Мостила осень в сентябре.
Но, мне казалось что – то странным,
Так не бывает в той поре.

Ведь только что жила природа,
И прелесть в ней жила для нас,
Светило солнце с небосвода,
А пыл его теперь угас.

Пройдут, бесспорно, дни, недели,
Зардеют листья в сотый раз,
Что на ветвях, и что слетели,
Как плотный шёлковый атлас.

Увянет милая природа,
Не станут листья шелестеть,
Сырая хмурая погода
Начнёт в окошко к нам глядеть.