Вспоминая лето...

Валерий Суницкий
Осень поздних встреч и расставаний,
Шорох листьев желтых тополей,
Караваны птиц и серость зданий,
И... воспоминанья летних дней.

Солнышко теплом уже не греет,
Дождь капризный сеет на стекло,
Ветер кружит листья по аллее,   
Только на душе еще тепло.

Осень золотая брызжет краской,
Огненной зарей кленовый лист,
Эта явь казалась дивной сказкой
Воздух, как ручей, кристально чист…

Иней поутру…  Длиннее ночи,
Дней однообразных кутерьма.
Осень - ты колдуешь и пророчишь,
И уйдешь!... когда придет зима!..
В.Суницкий