Так глупо беречь, что ушло

Александр Хейфец 2
Так глупо беречь, что ушло,
Так трудно хранить, что осталось,
И боль от несказанных слов
Упорно к утру возвращалась.
Мне виделась ты у окна,
Стоишь, опираясь на стену.
И город, испитый до дна,
Сливался с тобой постепенно.
Мы где-то бродили сейчас
Средь улиц, не знавших названий,
Как словно исполнилась часть
Забытых давно обещаний.
Мы тихо шептались во тьме,
И губы сплетались с губами 
И снова мерещилось мне,
Что все это было не с нами.
Нам просто хотелось любить,
Друг другу себя отдавая.
Но с каждым изгибом судьбы
Мы поняли: так не бывает.
 
Я тщетно пытался уснуть.
Тебя в своем сердце осилить.
Но шел я упорно ко дну
От груза напрасных усилий.
И дождь тарабанил в стекло,
И город нас больше не слышал,
И все, что, казалось, ушло,
Опять притаилось на крыше.