Праздник урожая. Айва

Ирина Расулова
 ПРИГЛАШАЕМ  http://stihi.ru/2019/09/02/3074
1.
 Праздник в солнечной Стране!
 О пшенице, ячмене,
 О грибах, о кукурузе,
 О малине и арбузе,
 О рябине и калине,
 И о баклажане синем
 Пишут лучшие поэты.
 Ими все плоды воспеты.
 А на Празднике они
 Показать стихи должны.
 Ждут Дипломы их, призы,
 Им достанут из казны
 Злата-серебра немало,
 В виде сотни, тысяч баллов.
 2.
  АЙВА

 Чтоб помочь своей Стране,
 Напишу я об айве.
 Под окном айва росла,
 И пушиста, и мила.
 Как шары её плоды,
 Ранней осенью тверды.
 Но желтели с каждым днём -
 Брызги солнца за окном.
 Осень любит этот плод.
 В сад гостей она зовёт:
 - 
 Собирай айву, дружок.
 Всё поспело ровно в срок.
 И компот, и сок, варенье
 Вам доставят наслажденье.
 Пять корзин айвы набрали,
 Ей "спасибо" мы сказали.

3. От Нины Агошковой

 Очень вкусное варенье
Ароматом манит нас!
Про айву стихотворенье
Прочитали мы сейчас.
Словно солнышко, она
Всем мила и всем нужна.

Фото из интернета: айва