Ветер

Нина Головнева
               Ветер бывает разный:порывистый, жесткий и страстный,
               Яростный, сильный, могучий, ласковый. теплый, колючий.


А ветер волком выл, сердился схватками,
Судьбу свою корил, блистал повадками.
В порывах изливал всю злость и ненависть,
На миг лишь затихал, набраться смелости.

Кто так его взбесил и растревожил так,
Что злобою играл он, как лихой мастак ?
Круша деревьев строй, срывая вверх мосты,
Снося в порывах тех, упавшие кресты.

Ведь мог бы он подуть теплом и ласкою,
И свежестью полей, и горной сказкою

А мог бы в этот час явиться песнею
Из птичьих голосов, с небес сошедшую.

И с воздухом вступив в конфликт отчаянный,
Тот ветер дул и дул, что грех нечаянный.
Он,воздух поглотив своею силою,
Наделал столько бед, судьбой строптивою.

Похоже, разлюбил он степи вольные,
И горы и леса, поля раздольные ...
Похоже, разлюбил он солнце ясное,
Все то, что на земле зовут "ПРЕКРАСНОЕ".

Возможно, в чувства он вошел ошибкою,
Не смог смягчить свой гнев теплом, улыбкою
И в злобе, как палач над гильотиною,
Рубил, крушил и бил своей " дубиною".
       ...................
Вот так и у людей порой случается,
От злобы человек всегда взрывается.
И все, что совершил, зовет ошибкою ,
А совесть, что не спит живет в нем пыткою.

                август, 2019 г.