Колдун. часть 1

Владимир Соколов 13
 немножко зелья брошу в воду
 она кипит, она парит
 она бушует мне в угоду
 и открывает и творит
 на ней рисуется картина
 цветет прекрасная долина
 и дева яркою звездой
 идет по тропке за водой
 
 она мила, стройна, желанна
 в своей природе первозданной
 она должна воспламенить
 любое высохшее сердце
 открыв в нем спрятанные дверцы
 льды вековые растопить
 любовь играет в волосах
 и стынет время на часах
 
 лицо - как полная луна
 но глядь, она ведь не одна...
 
 за нею пастушок крадется
 в его глазах горит пожар
 в груди так страстно сердце бьется
 любовь, наверно божий дар...
 она пленила пастушка
 ее незримая рука
 ведет, как будто на веревке
 и заставляет здесь, на тропке
 ловить хоть мимолетный взгляд
 вполне понятное желанье...
 с той, что внушила обожанье
 идти и в бездну будешь рад!
 
 но только в мой сегодня сон
 не должен влезть, однако, он

 и я в котел бросаю яду
 что ж получай дружок награду
 но что я сделал? ведь змея,
 должна кусать его! но видно
 чего то спутал... как обидно...
 о память грешная моя!
 
 и резкий крик и травы внемлют
 и падает кувшин на землю...
 она лежит... не умерла...
 лишь тихо спит - змея была
 не для того чтоб убивать!
 и травка есть, растет на круче
 почти у замка моего...
 такое тоже нечего
 
 я посмотрю и подожду
 как отведете вы беду....

 http://www.stihi.ru/2019/09/19/615