О, осень

Катерина Некрасова
Немного света. Немоты немного,
Прозрачности осеннего окна.
Куда ведет последняя дорога?
Настанет ли последняя весна?

Разгорячен закатом тихий берег,
Осенний день как будто опьянел.
А я считаю все свои потери,
И понимаю - это не предел.

Печален лик тревожности щемящей,
Бездумности, бездомности моей...
О, осень,ты из  всех земных чудачеств,
Пожалуй, мне всех ближе и родней.